подарочный сертификат

Отличная новость! По многочисленным запросам посетителей — в медицинском центре Авиценна появилась возможность приобретения подарочного сертификата на услуги МРТ-диагностики. Теперь позаботиться о близких стало проще!

Сертификат

Положение о подарочных сертификатах

Совместное общество с
ограниченной
ответственностью
«АВИОПТ»
ПОЛОЖЕНИЕ
30.11.2021 N 1
г. Минск

О подарочных сертификатах

1 Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок приобретения и обращения подарочных сертификатов на получение медицинских услуг и материалов медицинского назначения, используемые для оказания услуг, реализуемые в медицинском центре «Авиценна» СООО «АВИОПТ».

1.2. Для целей настоящего Положения применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей», а также Положением о порядке и условиях предоставления медицинских услуг по подарочному сертификату или иному подобному документу, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.12.2018 N 935

1.3. Подарочный сертификат должен содержать следующую информацию:

— наименование, место нахождения (место оказания услуг), номер телефона медицинского центра «Авиценна» СООО «АВИОПТ» (как реализатора подарочных сертификатов и организации, осуществляющей оказание медицинских по подарочному сертификату);

— номер телефона для справок по вопросам оказания медицинских услуг по подарочному сертификату;

— наименование медицинских услуг, право на получение которых удостоверяется подарочным сертификатом (при наличии);

— номинальную цену подарочного сертификата в белорусских рублях, определяющую сумму денежных средств, на которую потребитель имеет право получить медицинские услуги и материалы медицинского назначения, используемые для оказания услуги;

— номер и дату реализации подарочного сертификата;

— срок действия подарочного сертификата;

— ссылку на сайт медицинского центра «Авиценна» СООО «АВИОПТ» в глобальной компьютерной сети Интернет, где содержатся порядок и условия реализации медицинских услуг и сопутствующих товаров по подарочным сертификатам (avicenna.by).

1.4. Копия Положения о подарочных сертификатах размещается в «Уголке потребителя» СООО «АВИОПТ».

2 Правила приобретения подарочного сертификата

2.1. Приобретателем подарочного сертификата является юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, оплатившие медицинскому центру «Авиценна» СООО «АВИОПТ» номинальную цену подарочного сертификата. Сумма денежных средств, внесенная при приобретении подарочного сертификата, считается уплаченной в качестве предварительной оплаты (аванса).

2.2. Подарочные сертификаты приобретаются на платной основе (наличный и безналичный расчет).

2.3. При реализации подарочного сертификата приобретателю выдается документ (кассовый чек), подтверждающий оплату подарочного сертификата.

3 Порядок обращения подарочного сертификата

3.1. Подарочный сертификат не является именным, приобретатель вправе передать его любому лицу — держателю подарочного сертификата. После передачи держатель становится законным собственником подарочного сертификата, все права по такому подарочному сертификату переходят от приобретателя к держателю. В свою очередь держатель имеет право самостоятельно распоряжаться подарочным сертификатом, в том числе передавать его иному лицу.

3.2. СООО «АВИОПТ» исполняет обязательства в отношении лица, предъявившего подарочный сертификат.

3.3. Держатель подарочного сертификата может его предъявить в медицинском центре «Авиценна» СООО «АВИОПТ» в течение срока его действия.

3.4. Если подарочный сертификат предоставляет его держателю право на получение медицинских услуг– медицинский центр «Авиценна» СООО «АВИОПТ» предоставляет ему медицинскую услугу, указанную в подарочном сертификате и материалы медицинского назначения, используемые для оказания услуги. Оплата разницы между номинальной ценой сертификата и ценой медицинских услуг на момент передачи его (их) потребителю по подарочному сертификату не осуществляется, и выдача сдачи по такому сертификату не производится.

3.5. Срок действия подарочного сертификата не продлевается. По истечении срока, указанного в подарочном сертификате, медицинский центр «Авиценна»

СООО «АВИОПТ» вправе отказать держателю в предоставлении медицинских услуг. При этом по общему правилу денежные средства, равные номинальной цене подарочного сертификата, возврату не подлежат.

3.6. При получении держателем медицинской услуги по подарочному сертификату выдается документ, подтверждающий факт предоставления медицинской услуги (заключение врача).

3.7. При одновременном наличии у держателя сразу нескольких подарочных сертификатов допускается их суммирование.

3.8. При предоставлении медицинской услуги по подарочному сертификату, в результате чего его номинальная цена исчерпывается, сертификат передается продавцу.

4 Заключительные положения

4.1. Отдел маркетинга обеспечивает информирование покупателей о реализуемых подарочных сертификатах путем доведения информации через средства массовой информации, на сайте медицинского центра «Авиценна» СООО «АВИОПТ» в глобальной компьютерной сети Интернет (avicenna.by), с помощью рекламных буклетов, растяжек, информационных листков и иными способами, не противоречащими законодательству.

4.2. В случаях утраты, кражи, порчи подарочного сертификата, не позволяющих его идентифицировать, такой подарочный сертификат не восстанавливается, не обменивается на новый, денежные средства, равные номинальной цене подарочного сертификата, возврату не подлежат.

4.3. Приобретение подарочного сертификата свидетельствует о согласии приобретателя с настоящим Положением. Незнание правил приобретения и обращения подарочных сертификатов медицинского центра «Авиценна» СООО «АВИОПТ» не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий со стороны приобретателя или держателей подарочных сертификатов.

4.4. В случае изменения действующего законодательства применение настоящего Положения до внесения в него изменений осуществляется в части, не противоречащей законодательству. СООО «АВИОПТ» имеет право в одностороннем порядке изменять любой пункт Положения. При этом владельцы подарочных сертификатов уведомляются об изменениях на сайте медицинского центра «Авиценна» СООО «АВИОПТ» в глобальной компьютерной сети Интернет (avicenna.by). Изменения в Положение вносятся приказом СООО «АВИОПТ».

4.5. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения.